Александр ВОЛКОВ

Без названия. 2012
Из серии Megapolis. Цифровая печать Lambda, бумага Pearl, пластификация. 50*75 см. Тираж 5+2 АР. RUB 30000
Без названия. 2013
Из серии Grani. Цифровая печать Lambda, матовая фотобумага. 30*45 см. белое паспарту, черная рама. 50*65 см. Тираж 10+АР. RUB 28000
Без названия. 2013
Из серии Alowe. Цифровая печать Lambda, матовая фотобумага. 30*30 см. белое паспарту, коричневая рама. 50*50 см. Тираж 10+АР. RUB 18000
Без названия. 2014
Из серии Alowe. Цифровая печать Lambda, бумага Pearl. 40*60 см. белое паспарту и белая рама. 60*80 см. Тираж 10+АР. RUB 24000

Родился в 1982 в Москве

Окончил International institute of Advertising по специальности арт-директор

Живет и работает в Москве

Номинант Leica Oscar Barnack 2010. В разное время сотрудничал с журналами Vogue Russia, Tatler Russia, CN Traveller, Billboard, Icons, Sync, Penthouse. Работал арт-директором в журнале Desillusionist.

Работы находятся в собрании Московского мультимедиа арт музея.

Мне кажется, в нашей действительности очень мало уделяется внимания позитивному взгляду на окружающие объекты, вот я и пытаюсь создавать яркие, иногда цветные образы. Моей задачей в художественной фотографии я вижу создание запоминаемых отпечатков позитивного отношения к окружающим реалиям.

Проект "Грани" — о городе, точнее — о Москве. Цветные образы, собранные из калейдоскопа московской архитектуры. Это позитивный взгляд на нашу действительность, где присутствует и древнескандинавская мифология, и реклама; здесь нет людей, но есть ощущение социума. Главная цель была увидеть в деталях нечто большее, чем геометрию. Новый образ, явление, но в целом ощущение новой Москвы, позитивной и наполненной светом.

Megapolis — Бесценный город

Город - это здания: множество сооружений с разными и неоднозначными функциями. Но город — это и арена общественных отношений. Город имеет цену и ценность, для каждого она своя. Бесценным его делает жизнь вне людей, без  скоро текущих эмоций. Энергия, которая продолжает существовать независимо от индивидуума или группы. Бесценный город – неживой, замороженный и каменный, но одновременно наполненный ценностью. Эта ценность —  энергия, воплощенная цивилизацией через коэффициент труда в бетон, стекло и металл.

В серии Alowe запечатлена яркая и многослойная красота увядающей природы, ее материальность и нематериальное ощущение света.  Явления живой природы поставлены в очень условный контекст. Серия состоит из двух частей: в черной подчеркивается  контраст и цвет, красота и объем граней, а в серой — черно-белые объекты зажаты в квадрат кадра, изображение пытается пробиться сквозь визуальный шум. Листая изображения, мы видим алхимию подлинных граней, живых и мертвых кусочков материи. 

 

Моментальная примерка в интерьер

  • Выберите понравившегося вам художника.
  • Наведите мышкой на любую из предложенных работ и нажмите на изображение с
    кисточкой.
  • Вы можете выбрать подходящий интерьер в нашей галерее или загрузить свои варианты интерьеров.

Заинтересовались работами художников?
Оставьте свой телефон - мы перезвоним Вам и обсудим условия приобретения работ.

Авторизация на сайте