Какая к черту любовь или свободно конвертируемое искусство В минувшую пятницу в Кельне завершился процесс против французского художника Гийома Кайрака, спилившего с моста Hohenzollernbrücke замки, которые туда повесили влюбленные парочки.
Blow job по-бразильски Бразильский художник Фернандо де ля Рока освоил необычное ремесло. Как пишет немецкий журнал „Штерн“, художник из Рио-де Жанейро создает свои произведения дымом марихуаны и его не останавливает тот факт, что в соседнем доме находится полицейский участок. 
Последняя воля Корнелиуса Гурлитта Судьба конфискованной коллекции Корнелиуса Гурлитта снова под вопросом. В ноябре 2013 г. стало известно, что мюнхенские налоговики конфисковали почти 1300 работ в мюнхенской квартире наследника  нацистского арт-дилера. Перед своей смертью Гурлитт завещал их музею искусства г. Берна. Сейчас, однако, появились сомнения в правомочности его завещания.
image Какая к черту любовь или свободно конвертируемое искусство
image Blow job по-бразильски
image Последняя воля Корнелиуса Гурлитта

В китайском музее обнаружили 40 тысяч подделок

Музей Жибаожай (Jibaozhai Museum) - фото с блога писателя Ма Бойонга (Ma Boyong)40 тысяч фальшивок обнаружила китайская полиция в собрании одного провинциального музея. На создание музея, который принадлежит местному партийному боссу, в провинции Хебей на севере страны было потрачено 54 млн.юаней (6,7 млн.евро). Местные жители рассказывают, что перед открытием музея его владелец-политик скупал все, что ему предлагали.

Как сообщает South China Morning Post, заслуга открытия поддельной коллекции принадлежит популярному китайскому писателю Ма Бойонгу (Ma Boyong), который, побывав в музее, сделал пост в своем блоге. В нем он прокомментировал некоторые несоответствия, проиллюстрировав их больше чем сотней фотографий. К примеру вазы, выдаваемые за произведения династии Цин, которые при этом были подписаны иероглифами, которые были впервые введены в Китае в 50-х годах коммунистами. Ма Бойонг не указал в своем блоге, о каком конкретно музее идет речь, но его читатели по косвенным признакам быстро установили музей Жибаожай (Jibaozhai Museum) в деревне Эрпу. После того как музей стал "посмешищем" в интернет в дело вмешались власти, создавшие следственную группу, отозвавшие лицензию у музея и закрывших его на время проведения расследования.
Практически все экспонаты 40 тысячной коллекции - подделки. Как сообщает Deutschlandradio Kultur, владелец музея утверждает, что ничего не знал об этом - для него речь шла о китайской культуре, и он искренне считал подделки оригиналами. Куратор музея Ванг Чжонгкан (Wang Zongquan) - глава деревни, в которой музей расположен, признал, что сам формировал коллекцию, и отвергает обвинения в том, что практически все экспонаты являются подделками. "Эксперты считают подделками то, что они до сих пор не видели," - заявил Ванг Чжонгкан на вопрос корреспондента South China Morning Post. "Даже боги не могут сказать, являются ли экспонаты фальшивками или нет," - продолжил он свою защиту в интервью Shanghai Daily.
Как считает независимый эксперт Ма Вейду (Ma Weidu), антиквар и куратор музея Гуанфу (Guanfu Museum), в Китае можно найти много музеев подобного рода. Причиной тому - погоня за сиюминутной выгодой: под строительство нового музея можно получить землю от государства или общины (как это было в случае с Jibaozhai музеем). Это также является сравнительно простым способом привлечения местных или федеральных инвестиций.

Ссылки по теме:

Hebei museum mocked online over fake ‘national treasures’ - South China Morning Post
Museum shut over fake exhibits - Global Times
Museum in China geschlossen: Ausstellung voller Fälschungen - Deutschlandradio Kultur
Chinese museum found with 40,000 fake exhibits forced to close - The Telegraph

Другие "Происшествия"

  • Найди пять отличий

    Через 15 лет, после подмены картины Анри Матисса в Музее современного искусства в Каракасе, оригинал все же вернулся в Венесуэлу и сейчас...

  • Иск против телохранителя

    Высший суд Манхеттена выписал ордер на арест картины Энди Уорхола „Лиз“, выставленной на продажу в нью-йоркской галерее Таглиалатела (Taglialatella Gallery)....

  • Президент как голограмма

    Английский карикатурист Мартин Роусон начал кампанию против турецкого президента Рецепа Тайипа Эрдогана. Он призвал других художников сделать...

Artinvestment

LENTA.RU

The Art Newspaper